10≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12
| Home |

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
野菜スープ
さてさて…なんか、料理系の書き方が面白いとか何とか言われてるんで
専門学校時代に教えてもらったヤツを…書いてみようかな?

タイトル通り、野菜スープなんだけどね。

まぁ~、作り方も何も無いんだけど…
材料は、キャベツ、ニンジン、タマネギ、粗引きウインナー(魚肉ソーセージでもOK)、固形コンソメ(粒状や粉末でもOK分量は好みで)

ニンジンは皮ごと食べやすい大きさに切る
タマネギは好みに合わせて切る(ぇ
粗引きウインナーは3等分くらいが良いかな…
キャベツは刃物使わずに、1口サイズに千切る、固い所は小さく折る (テキトー

あとは鍋に水を入れて切った材料放り込んで…
煮立ってきたらコンソメ入れて、塩・コショーで味を調えて…
※粗引きウインナーの塩分を考えないと結構濃い味になっちゃうんだけどね (^^;
…柔らかくなるまで煮込むだけ。


い…いあ、なんの捻りも無いけれど、ほんとコレだけで出来ちゃう。
野菜をいっぱい食べるには丁度良いかな?

コンソメを味噌にすれば、食べる味噌汁にもできるし、おかずにもお吸い物にもなるから丁度良いかも?
一人暮らしで、食生活的に野菜不足になりそうだから、こうやればいっぱい食えるから
と、教えてもらったものなんだよね。

ちなみに、ニンジンの皮を剥かないのは…
野菜ってのは皮のすぐ下が一番栄養があるから、剥いてしまうのは勿体無いだろ?




……と、言うのは建前 (ぇ
ただ、その一手間が面倒なだけという事実 (オイオイ

それと、この料理を教えてもらったときに…
『どうせ剥くの面倒で、やらないでしょ?』
…と、見透かされていたからね (^^;


食材は色々な物を使うことが出来て、腹いっぱいにするには、ジャガイモ入れたりすれば、結構腹の足しになってしまう。
正直、小学生でも作れちゃうものだけど
一人暮らししてると、そういうのも面倒になって、結局コンビニ食に走ってしまうことが多いからね…
わかってても面倒でやらないから、専門学校ん時に思いっきり太ったのは、言うまでも無い (TxT

『くっそぅwwどうせなら、もっと早く教えてくれよwwww』
と、太った後にコレを知って、何度そう思ったか… (==;

まあ、そんな過去に済んだ事をいちいち言ってても仕方ないがね…。



ん…ん~~…こんなもんで良いのかな…?
毎回の事なんだけど、特にウケを狙ってるワケでも無いからなぁ…
うん、まぁ良い事にしておこう…うん。


と、いうことで…最後まで閲覧感謝!!

スポンサーサイト
グルメ(っぽい)話TB(0) | CM(0) | top↑
<<スキルランクUP | ホーム | マビノギの話>>
comments
please comment














Only Admin
| Home |
プロフィール

せーりゅう

Author:せーりゅう
皆と一緒は良いけれど、皆と同じは嫌。
長いものには巻かれたくない。
人生、ナナメ上の存在感を求め続ける、ゲームが好きな車バカ。
…まぁ、変なヤツと言う認識でOKっす。


※マビノギ関連リンクフリーなので連絡戴ければこちらも貼らせて戴きます。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。